Авраам Линкольн: охотник на вампиров

Тимуру Бекмамбетову так понравилось работать с Тимом Бёртоном, что они в тандеме (даже как-то неудобно уже произносить это слово) решили замахнуться на святое всех американцев – Авраама Линкольна. Или, попросту, Эйба. Фильм, съемками которого они сейчас заняты, основан на вышедшей в прошлом году книге Сета Гэма-Смита “Авраам Линкольн – охотник на вампиров”, и выйдет в прокат, как обещают, 22 июня. По-крайней мере, в мире.

Может, эта парочка и великие режиссеры (ну, по-крайней мере, Бёртон-то точно), но снимать фильм об Эйбе, когда еще в прошлом году было заявлено, что великий и ужасный Стивен Спилберг тоже снимает фильм о шестнадцатом Президенте, который тоже должен выйти следующим летом – своего рода безумие. С другой стороны, о спилберговском будущем шедевре, известно не многим больше: а) он тоже основан на книге – Дорис Керн Гудвин “Команда соперников”, и б) главную роль в нем будет играть Дэниэл Дей Льюис.

Зато у Бёртона-Бекмамбетова уже есть постеры. Целых два. И на обоих Авраам Линкольн сидит с топором в руках в кресле (что, хотя бы, является исторической правдой – не в смысле топора, а в смысле кресла). Известен кастинг: Бенджамин Уокер, Мэри Элизабет Уинстед и Руфус Сьюуэлл. И официальный синопсис: “Этот фильм исследует тайную жизнь великого Президента, и рассказывает замалчиваемую историю нашей нации. Тимур Бекмамбетов и Тим Бёртон вносят свежую струю в то, что мы знали о кровожадных вампирах, изобразив Линкольна величайшим охотником на живых мертвецов”.

Но особенно порадовал первый же комментарий неизвестного пользователя: “Давай Эйб, замочи, наконец этого Эдварда из Сумерек. Достал уже!”

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More