5 причин скучать по Филу Коллинзу

Легендарный Фил Коллинз на днях объявил о том, что навсегда складывает барабанные палочки и покидает сцену. Бывший барабанщик Genesis жалуется на защемленные нервы и говорит, что “Не думаю, что кто-то будет по мне скучать”, добавляя: “Я смотрел MTV Music Awards и понял: ‘Я не могу работать в том же бизнесе, что и эти люди на сцене’.”

Сразу хочу заметить: скучать будем МЫ! И на то есть причины. Ведь за более чем 40 лет своей суперуспешной карьеры, он создал не просто кучу хитов. Вместе с ним мы встречали рассветы и закаты, влюблялись и расставались. Жили, в общем. И есть минимум пять причин, почему нам будет его катастрофически не хватать.

5. “You Can’t Hurry Love”

Один из ранних хитов начала сольной карьеры Коллинза. В оригинале эта песня была записана The Supremes в 1966. Коллинз не только вернул ее на радио в массовой ротации в 1982 году, но и доказал всему миру, что белые могут петь и такую музыку.


 

4. “Against All Odds”

Гангстер Джеймс Вудс нанимает бывшего футболиста в исполнении Джеффа Бриджеса, чтобы тот нашел его сбежавшую подружку. Он ее, разумеется, находит, и они влюбляются друг в друга под заглавный саундтрек Фила Коллинза.


 

3. “Land of Confusion”

 Если вы еще помните, как это было – что происходило, кто кем был, кто, что делал, и как это все звучало… если нет, то эта песня вернет вас прямиком в 1986. Когда везде все было хорошо, на дворе была холодная война, гонка вооружений, перестройка, железный занавес… а все слушали и смотрели Genesis.


 

2. “In the Air Tonight”

 Могу поспорить, не было на свете человека, который не смотрел “Майами: отдел нравов”, и не было на свете человека, у которого не перехватывало бы дыхание от момента соло ударных на 3 минуты и 16 секунд. Песня, ставшая заглавным саундтреком к фильму, увековеченном Майклом Манном, где Крокетт ездил на черном Ferrari Daytona Spider, а Таббс заряжал свой пистолет с невозмутимым лицом. И никто еще слыхом не слыхивал о мобильных телефонах.

 

1. “Thru These Walls”
Просто потому, что мне действительно целиком нравится его второй по счету сольный альбом “Hello I Must Be Going” 1982 года. Вы можете со мной спорить. Но это бесполезно.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More