Рубрики
Стиль

Аромат мужчины 2011

Лучшие одеколоны для мужчин 2011 года не следуют привычным правилам, так что приготовьтесь быть другим. В основном в новых ароматах используются традиционные ноты дерева и мускуса, но теперь с добавлением редких растений и цветов. Попрощайтесь с ветивером и бергамотом. Теперь самый главный мужской парфюмерный тренд — теплые земные ноты с цветочным оттенком. С другой стороны, трендом стал и бленд пачули с табаком. Извините, ребята, сейчас уже не модно пахнуть как бесполое существо, лучшие носы парфюмерии попытались сделать вас максимально элегантными. Читайте, запоминайте, а самое главное, знайте — когда и как «носить» новые ароматы.

 

 

На работе

 

Atelier Cologne Trefle Pur

Если вам повезет, и ваши коллеги этого не прочитают, то вы будете единственным человеком в офисе с таким запахом. Он открывается ароматом горького апельсина в комбинации с мшистыми нотами пачули и мускуса. Раскрываясь одеколон начинает благоухать клевером и фиалкой, которые уравновешивает аромат тунисской нероли. Только учтите — это настоящий одеколон, а не туалетная вода. Им нельзя поливать себя с ног до головы. Всего несколько капель на подбородок, шею и грудь. Иначе вы свалите на повал всех, находящихся от вас в радиусе 10 метров.

 

Tom Ford Azure Lime

Том Форд в очередной раз доказал, что является настоящим мастером сложной элегантности. Azure Lime — это суть самой эстетики Форда с легкими нотами лайма, смягчающими густой древесный мускусный аромат. Добавьте сюда темный костюм, дорогую обувь и двухдневную небритость, и легко можете претендовать на звание человека года какого-нибудь журнала GQ.

 

 

 

D&G 11 La Force

Идеальный бленд специй и бурбона — хорош для творческого офиса, или, когда нужно добавить остроты в скучные рабочие будни. Здесь правящей нотой является пименто. Да-да, тот самый сладкий маленький перчик, который греки и итальянцы так любят добавлять в маринованные оливки. Именно он привносит ту самую нотку «правильного сумасшествия» в одеколон.

 

Свидание

Van Cleef & Arpels Midnight In Paris

Не дайте названию этого парфюма вас одурачить. Несмотря на очень по-женски звучащую «Полночь в Париже», он очень даже мужской. Специально для таких свиданий в полночном Париже и созданный. Что, знаете, все было так «по-киношному»: ужин при свечах, поцелуй на фоне Эйфелевой башни и тд. Ароматы бобов тонка и кожи смягчают резкость розмарина и чая мате, разбавленных яркими цветочными нотами. Применять экономно, разбрызгивая только на шею и верхнюю часть торса. Запах настолько стойкий, что останется с вами до следующего утра (как и девушка, если повезет).

 

DSquared2 He Wood Rocky Mountain

Этот аромат нужно «надевать», когда отношения уже налажены и не нужно никого соблазнять. Он не слишком мускулинный, но и не чрезмерно романтичный. Это та самая золотая середина, когда между вами все уже было, но сделать предложение вы пока не готовы. Как бы то ни было, легкие цветочные ноты лилии и фиалки, с бодрым ароматом перца — то, что нужно для бурной ночи.

 

Официальное мероприятие

Halston Man

Все правильно, в этом аромате есть пачули, но едва заметные на фоне мускуса. Молодежь вообще-то не слишком близко знакома с именем Халстона, ведь период его известности пришелся на 70-е и ранние 80-е. И хотя родился в заштатной Индиане, но приехал в Нью-Йорк и там сделал себе имя лучшего мужского модельера, который шил самые элегантные вечерние костюмы. Так что, если в вашем гардеробе есть хоть один токсидо (а он должен быть у любого уважающего себя мужчины), этот новый одеколон — для вас. Не будем упоминать, что особенно здорово вы будете пахнуть этим парфюмом не просто в смокинге, а в двубортном смокинге?

 

Clive Christian №1 for Men

Один из самых дорогих мужских ароматов в мире. Но он действительно стоит своих почти 800 евро. Уж поверьте. И дело вовсе не в бутылочке с крышечкой из настоящего золота — это всего лишь деталь упаковки, дело в том, что он пахнет действительно дорого — из-за случайного, но невероятно потрясающего сочетания вроде бы, кажется, совершенно обычных нот бергамота, цитрусовых и жасмина, поверх аромата дорогой древесины.

 

На каждый день

Jo Malone Sweet Lime & Cedar

Предположим, это уикенд, или вы пошли в тренажерный зал, или, кто знает, отправились в прачечную. Но пахнуть-то все равно хочется круто. Для этого аромат от Jo Malone подходит совершенно идеально — в нем смешаны колдовские видения Тайланда, теплый цитрус и древесные ноты, над которыми парит успокаивающий цветочный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *