Рубрики
Вкус к жизни

Выбираем ресторан по знаку зодиака

Когда кто-то говорит вам, что выбирает ресторан, руководствуясь звездами, вы, обычно, закатываете глаза. Все понятно — ваш визави обращает внимание только на звезды мишленовские и журнальных ресторанных критиков. Но ведь, помимо звезд мишленовских, есть еще звезды небесные, так почему бы, подыскивая место для обеда/ужина не обратить внимание на астрологию? Ведь каждый знак зодиака имеет свои особенности и пристрастия и в жизни, и в еде, тем более. 

Конечно, не все верят в астрологию, ведь нельзя утверждать, что сотни миллионов скорпионов — вегетарианцы, а все тельцы поголовно любят сливки. Это понятно. Иногда плохой ресторан — это просто плохой ресторан. Но порою он просто не соответствует вашему мироощущению. Вот почему, скажите, какие-то места мы любим, а какие-то — нет? Даже, если, вроде бы, там неплохо готовят. Вся потому, что мы родились под определенным знаком зодиака. Нет, ну, честно.

ОВЕН (21 марта – 19 апреля)

Это самый энергичный и напористый знак Зодиака, а потому рестораны он любит… скажем так, чуть-чуть шумноватые. Если в нем битком народу и все они одновременно разговаривают, смеются, толкаются, то это — практически идеальное место для барашка. Ну, чем, не овин? Ладно, скажем проще, Овен — крайне социальное животное (простите, знак), и для него общение — важная часть приема пищи. Кроме того, металл Овнов — железо, поэтому они предпочитают мясо с кровью, а управляет ими огонь, поэтому они в восторге от мяса на гриле, барбекю и шашлыков. Если Овен устраивает вечеринку, он должен быть в центре внимания, а что может быть лучше для этого, чем устроить гриль-пати?

ТЕЛЕЦ (20 апреля – 20 мая)

Еще один представитель рогатых обожает стабильность и не любит то, что непонятно (а непонятно ему многое, но это — другая тема). Ресторан должен быть дорогим и иметь обширную винную карту. Ведь Телец — один из самых чувственных знаков Зодиака, что означает, что им по вкусу все насыщенное. Не свалка вкусовых ощущений, отнюдь. Напротив, нечто изысканное и определенное. Единственное, что может по-настоящему свести их с ума — это десерты, предпочтительно шоколадные. Шоколад они любят больше других знаков Зодиака. Ну, по-крайней мере, в большинстве своем.

БЛИЗНЕЦЫ (21 мая – 20 июня)

Близнецы — знак воздуха. Этим нравятся рестораны, где не подают тяжелую пищу. Они ведь — самый легкий на подъем знак, а потому и пищу предпочитают легкую, поэтому без ума от тапасов и канапе — чем меньше кусок потребляемой ими пищи, тем больше она им нравится. И никаких сложных соусов или трудных в приготовлении блюд — все должно быть просто и лаконично. Если они не понимают, что лежит в их тарелке, вряд ли они съедят это с удовольствием.

РАК (21 июня – 22 июля)

Этому знаку ресторан должен напоминать дом. Раки очень любят есть то, что знакомо с детства, или, хотя бы отдаленно напоминает домашнюю пищу, ту, что готовила им в детстве мама. Только, думая, куда отвести Рака ужинать, учтите, что для кого-то из них домашней едой были борщи и каши, а для кого-то сашими, кумкваты и щербеты. Поэтому есть правило попроще — интерьер заведения не должен быть слишком современным и понтовым. Не дай бог, если вокруг них будут стекло и металл, они будут вертеться и нервничать. И еще, не взваливайте бремя ответственности за выбор ресторана на них самих — для Раков это очень сложно, и они раз 50 переспросят вас о том, действительно ли вы хотите пойти именно сюда, или, все-таки (втайне надеясь, что выбор вы сделаете за них) в другое место.

ЛЕВ (23 июля – 22 августа)

Позвольте им почувствовать себя кинозвездой, а еще лучше, отведите туда, где действительно обедают кинозвезды. И в том, и в другом случае, это будет означать дорогую еду. Но не просто дорогую, а хоть чем-то примечательную. Счет, размером с пол месячной зарплаты прилагается. В отличие от Тельца и Козерога, для Льва важны не только понты, но и воспоминания, котрые он сохранит. Неважно, какой будет еда — экстравагантной, или традиционной, она должна создавать соответствующее настроение. Ведь для Льва — потребление пищи не просто процесс, а удовольствие.

ДЕВА (23 августа – 22 сентября)

Несмотря на созданный ими самими образ, Девы — самый непритязательный в еде знак. Несмотря на то, что многие из них любят всякие «вкусности», к еде они относятся утилитарно, как к средству поддержания жизни. Сказать проще, половина Дев — вегетарианцы, половина — едят только суши, ну а оставшиеся несколько штук сидят на вечной диете. Дева ходит в места, где подают правильную органическую пищу. Понятную и, желательно, полезную. Ведь у этого знака все должно быть по полочкам. Но только не ждите, что Дева будет клевать свой салатик или наматывать на вилку скромные спагетти, пока вы станете обжираться мясом. Все «неправильное» Дева не приемлет, а потому не преминет высказать вам свое «фи», причем не в самых цензурных выражениях. Она это умеет.

ВЕСЫ (23 сентября – 22 октября)

Учитывая то, что представители этого знака чаще всего выбирают себе профессию журналистов, редакторов, писателей, или, на худой конец, ведут блог в интернете, они всегда должны быть в тренде. А значит, место, куда они предпочтут отправиться, должно быть самым популярным в городе. Если это место было в тренде год назад — забудьте, Весы будут упираться почище ослов, но ни за что туда не отправятся. Самый простой способ — идти по пути красоты. Весы без ума от безукоризненно чистых, желательно, открытых пространств, где подают красиво сервированные блюда. Только не подумайте, что все Весы снобы. Отнюдь. Они, скорее эпикурейцы, и делают все для своего наслаждения. Они обожают хорошие компании, вкусную еду, и не прочь свистнуть что-нибудь аппетитное прямо с вашей тарелки.

СКОРПИОН (23 октября – 21 ноября)

Эти не станут задавать много вопросов. Приватность для Скорпиона — ключевое слово. Ведь больше всего на свете они боятся быть узнанными, или, упаси господи, подслушанными. Это не значит, что их нужно везти в стремную дешевую забегаловку на другом конце города. Скорпионам нравится одеваться для «выхода в свет». Но при этом, ресторан должен быть погружен в полутьму, а еще лучше, иметь отдельные кабинки. В смысле еды, Скорпион — знак стейкхаусов: много красного мяса, красного вина, и никаких извращений — ими они предпочитают заниматься в спальне.

СТРЕЛЕЦ (22 ноября – 21 декабря)

Стрельцы любят все аутентично-интернациональное. Поэтому с ними не стоит запариваться поиском ресторана, они отведут вас туда сами. Стрельцы щедры, и без ума от разнообразия и путешествий. Им претят ограничения и они обожают риск. Обед со Стрельцом, уникальная возможность попробовать «самую правильную сычуаньскую пищу в городе (я тебе точно говорю)» или «самые лучшие тако за пределами Мексики». И им можно верить. Истинные путешественники, они точно знают какова еда на вкус, и почувствуют разницу между шефом китайцем/мексиканцем/французом и поваром, который не выезжал дальше Турции. Причем неважно, где вы окажетесь — в роскошном ресторане с ливрейными официантами, или в кафешке с пластиковыми столами — главное, что там будет по-настоящему «правильная» еда.

КОЗЕРОГ (22 декабря – 19 января)

Козерогам подавай места, где они смогли почувствовать себя сливками общества. Сказать по правде, в еде они разбираются уж совсем из рук вон плохо, так что им совершенно не важны вкусовые ощущения. Вместо этого им нужно чувство безопасности и ощущение собственной значимости. Они хотят обедать в месте, которое прямо-таки кричит «Я всего добился!». Причем, не важно, что там будут подавать: бургеры или устрицы, лишь бы — дорого и богато. Им нравятся понятные места, с традиционными интерьерами, а еще, желательно, с историей. И чем она длиннее — тем лучше. Не важно, что в соседнем кабачке готовят намного вкуснее, в Париже они пойдут есть только в Le Dome или Deux Magots, а в Нью-Йорке отправятся, разумеется в Club 21.

ВОДОЛЕЙ (20 январь – 18 февраля)

Водолеи любят места на стыке гастрономии и технологии. Ведь это знак науки и электроники. Так что многие Водолеи с удовольствием пробуют все, что приготовлено нетрадиционным способом. Скажем, с удовольствием «подсаживаются» на молекулярную кухню. Но инновации не обязательно должны касаться только еды у них в тарелке. Водолей с удовольствием пообедает в необычном месте, и чем оно будет необычнее — тем лучше: подводные рестораны, летающие рестораны, рестораны, где заказ делается с iPad. Но не думайте, что они зациклены на гаджетах и футуризме. Водолей будет безмерно благодарен вам за то, что вы снимите его с насиженного места, и поведете куда-нибудь, где не будет ни iPhone ни iPad.

РЫБЫ (19 февраля – 20 марта)

Для этого знака хорошая компания значит ничуть не меньше, чем хорошая еда. Они ищут романтики, поэтому места, в которые они с удовольствием отправятся, должны быть нешумными и не слишком людными. Чтобы ничего не мешало им наслаждаться едой и разговором. Рыбы — гурманы, но у многих очень деликатная пищеварительная система, поэтому они с трудом переносят тяжелую «крестьянскую» пищу. Если бы предоставили возможность, они наверняка остановили бы свой выбор на ресторане, скажем, построенном на сваях над океаном/озером, либо на заведении, специализирующемся на рыбных блюдах/морепродуктах. Нет другого знака, который бы с таким фанатизмом пожирал устриц, лобстеров, каракатиц и прочих морских гадов. Что ж вы хотите, рыбы они рыбы и есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *